Жизнь

Интересные места Воронежа: классика и новые локаций

Интересные места Воронежа: классика и новые локаций

С каждым годом В Воронежской области открывается много красивых мест, обновляются и полюбившиеся локации. Расскажем куда можно сходить за положительными эмоциями и красивыми фотографиями.

В настоящее время продолжаются работы по благоустройству сквера «Крымский», который находится на ул. Пирогова. Он был выбран в рамках проекта по модернизации объектов. До лета 2021 года там располагался пустырь, оставшийся после сносов аварийных домов. Территорию решили отдать под сквер, так как поблизости нет «зелёных» зон. Недалеко расположена школа №63 и детская школа искусств. Вокруг много как новостроек, так и жилья более раннего строительства. А до ближайшего парка нужно добираться более одного километра. Конец строительства по плану определён на 31 июня 2022 года. А уже первый этап обещают завершить к октябрю. Сквер будет выполнять не только эстетическую функцию, но и практическую. Как сообщается, в сквере будут установлены детские площадки, игровое и спортивное оборудование, засеян газон.


1.jpg

Фото автора


Не остался без внимания и полюбившийся воронежцам «Никитинский сквер». Он также попал под программу реновации «Жильё и городская среда». На благоустройство из бюджета планируют направить 18, 5 млн рублей. Помимо обновления зелёной территории будут добавлены дополнительные газоны и детская зона.


2.jpg

Фото автора


Новая интересная локация открылась в микрорайоне Шилово. На берегу Воронежского водохранилища установили несколько крытых беседок, скульптуру рыцаря и даже декоративную карету. Все это находится на новом построенном причале. Посетить место может любой желающий, вход и проезд бесплатный, но вероятно, что в ближайшее время могут измениться условия прибывания на территории. Предусмотрена и аренда беседок от двух часов. Стоимость услуг, пока неизвестна.


3.jpg

Фото из группы ВКонтакте "Жители Воронежа (мкр. Шилово)"


Не менее привлекательная локация расположилась также недалеко от водохранилища. Гравитационный спуск, называемый троллеем, начинается с крыши ресторана «1586». Первым по канатной дороге проехал владелец компании «Big Event» и непосредственно руководитель проекта Сергей Слабунов. Время в полёте составило 30-40 секунд. Перед открытием троллея было проведено несколько тестовых спусков. Два этапа торможения позволят завершать полёт плавно. Так что спуск достаточно безопасен. Минимальный и максимальные веса для спуска – 40 и 120 кг соответственно. Конечной точкой маршрута обозначена дамба Чернавского моста. Вернуться к началу трассы можно самостоятельно или на лодке, стоимость которой также включена в цену билета. В Воронеже спуск такого плана, пока единственный. Данное развлечение доступно для всех желающих. Цена вопроса составит 900 руб. в будние дни и 1200 руб. в выходные. Заявленная длина трассы не более 500 метров. Напомним, что о строительстве троллея было известно ещё в ноябре 2020 года, открытие и запуск планировались в мае, но состоялись только в начале августа. Востребованность и интерес жителей и туристов к аттракциону вызвали большой всплеск мошеннических операций. Обманщики предлагают выкупить билет за сумму вполовину меньше заявленной. Организаторы призывают быть внимательнее и оплачивать спуск на месте.


4.jpg

Фото: https://pixabay.com/ru/photos/зиплайн-зиплайнинг-деревья-спорт-4135588/ Автор: AaronHM


Рекомендуем посетить и одно из необычных для Воронежа мест: арт-пространство «Винзавод». Свою оригинальность он получает за счёт интересного сочетания лофта и архитектуры начала 20 века. Это место особенно полюбилось молодёжи города, так как здесь есть различные кафе, зоны отдыха, бар, сцена для выступлений. Для всех желающих пространство открыто до 12 часов ночи и вход без ограничений.


5.jpg

Фото автора


Не менее живописно место, называемое «Чернавской Дамбой». Расположено оно прямо в центре Воронежского водохранилища. Свою ценность он представляет тем, что здесь расположен инновационный центр гребли на байдарках или каноэ. Объект был открыт ещё в 2019 году для проведения спортивных состязаний на воде. На территории находятся цветные эллиги, скамейки, детская площадка, информационные стенды, велодорожки, скейтпарк, открытые площадки для хоккея, стритбола, футбола, воркаута. Въезд на авто предполагается строго по пропускам.

Кроме перечисленных мест в планах администрации Воронежа обновление ещё нескольких локаций, таких как сквер «Футбольный» в Железнодорожном районе, «Алые Паруса», парк Победы в Коминтерновском районе.

Также рекомендуем посетить Дворец Ольденбургских на ретро-поезде, курсирующим между Рамонью и Воронежем. Об этом можно подробнее почитать в одной из наших статей


Гоголева Анна, факультет журналистики ВГУ

По материалам: vestivrn.ru, obozvrn.ru, m.36on.ru, moe-online.ru, zen.yandex.ru

По данным Информационного агентства "Российские Интернет Технологии"




Организация мероприятий

Хиты
495273563
151093
Хосты
12277697
4042
Посетители
25883889
9884
232