Жизнь

Милославское городское поселение Милославского муниципального района Рязанской области

Милославское городское поселение Милославского муниципального района Рязанской области

Милославское городское поселение Милославского муниципального района Рязанской области

Земли Милославского района издавна считались южной окраиной Рязанского Княжества.

Первые сведения о с. Милославском относятся к 14 столетию. Возникновение и его название связывают с родом татарского мурзы Салахмира, потомка ордынских властителей, перешедшего в 1371г. из Золотой Орды на службу к великому князю Рязанскому Олегу Ивановичу. После крещения получил христианское имя Иван и древнерусское отчество Мирославич, женился на сестре князя Олега – Анастасии, стал влиятельным боярином, владевшим вотчинами там где сейчас раскинулся Милославский район. Центром вотчины стало с.Мирославщина.

Частые и разорительные набеги татар на русскую землю обезлюдели ее южные окраины. Это коснулось и села Мирославщина, которое пришло в запустение. В 17 в. часть Мирославской вотчины прибрал к своим рукам Московский окольничий боярин Матвей Милославский. В окладной книге 1676г. появилась запись, указывающая о существовании «новоседебного села» Милославщина.

В 1831г. тогдашняя владелица села княгиня Кропоткина добилась разрешения о его переименовании в с. Алексеевское. Но в официальных документах к нему все же добавлялось упоминание «Милославское тож»

В конце 19 века происходит очень важное событие. Вблизи с. Алексеевское пролегла железная дорога (ст. Милославское). При станции возник поселок с таким же названием.

В 1924 году произошло объединение волостей с центром в пристанционном п.Милославское . Территория района входила в Данковский и Скопинский уезды Рязанской губернии.

1929 год считают годом образования Милославского района (в то время он входил в Коломенский округ Московской области), а в 1937 году был передан в Рязанскую область.

Как самостоятельная территориально-административная единица Милославский район стал существовать с 1965 года, когда вновь был отделен от Скопинского района.

В этом же году были объединены села Милославское, Покрово-Шишкино, деревня Бабарыкино, Горюшкино, поселки при Спиртзаводе и железнодорожной станции, образовав поселок городского типа - Милославское.

В 1966 г. заложен фундамент Дома культуры на 300 мест, открыт стадион, начали асфальтировать дороги, по обе стороны центральной дороги был заложен фруктовый сад- гордость и краса поселка . Позже начали строить кинотеатр, гостиницу, комбинат бытового обслуживания .

В период 70-80гг. были построены Дом культуры, Общеобразовательная школа на 400 мест, Детский сад, Здание народного суда, Сбербанк и ряд жилых домов.

На основании Федерального закона «О местном самоуправлении в РСФСР» от 06.07.1991 года была образована Милославская поселковая администрация.

С 01.01.2006г. вступил в силу закон РФ № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» в связи с чем было образовано муниципальное образование – Милославское городское поселение Милославского муниципального района рязанской области. Главой данного муниципального образования был избран Петрушин Игорь Алексеевич. 




Презентационные фильмы ТВИМ
Ответственность за невыполнение государственного задания

Сентябрь 2017г

Архив »

Хиты
142375297
105827
Хосты
3561920
6216
Посетители
7110070
10007
58