Жизнь

Давыдовское городское поселение Лискинского муниципального района Воронежской области

Давыдовское городское поселение Лискинского муниципального района Воронежской области

Давыдовское городское поселение Лискинского муниципального района Воронежской области

Давыдовское городское поселение расположено в благодатном месте в центральной части Воронежской области. Через поселок проходит железнодорожная магистраль, соединяющая Черноземье с Москвой, Поволжьем, Украиной, Северным Кавказом. Давыдовское городское поселение вносит свой посильный вклад в экономическое развитие региона. В нем проживает 6685 человек, 3000 домовладений, 45 улиц, площадь Давыдовского городского поселения – 291 га

Основной приметой Давыдовки последних лет является динамично развивающееся благоустройство поселка.

В 2004 году Давыдовское городское поселение заняло 2 место в III категории по итогам конкурса «Самый благоустроенный город (район в городе), поселок городского типа, сельский населенный пункт в 2004 году». В 2009 году Давыдовское городское поселение заняло 1 место в конкурсе на звание «Самый благоустроенный населенный пункт Воронежской области («Чистый город») в III категории.

Администрацией поселка совместно с органом территориального общественного самоуправления и жителями поселка многое делается для сохранения и приумножения исторических и культурных традиций.

Особое внимание уделяется вопросам благоустройства, бытового, торгового, медицинского обслуживания населения, дорожному строительству, созданию условий для культурного досуга населения, особенно молодежи. У нашего поселка богатая история. И надо, чтобы она сохранилась для потомков.

Новое время преображает наш край. Оно рождает новых героев, возводит новые объекты, которые, будем надеяться, станут для потомков историей нашего времени.

В каждом поселении, городе есть свои памятные места - старинные улочки и современные проспекты, примечательные здания и укромные уголки, радующие глаз. Таких мест много и в нашем поселке. Они предмет гордости давыдовцев.

На территории Давыдовского поселения имеются следующие памятники архитектурного наследия:
- братская могила, 1919,1942-43гг
- вокзал железнодорожный, начало 20 века
- дом Жирова, конец 19 века
- дом Ракитина, начало 20 века
- дом Тарасовских, конец 19 века
- церковь Иконы Казанской Божией Матери, начало 20 века
- училище церковно - приходское, начало 20 века.

Все здания и памятники архитектурного наследия находятся в хорошем состоянии.



Презентационные фильмы ТВИМ
Ответственность за невыполнение государственного задания

Сентябрь 2017г

Архив »

Хиты
129790419
185598
Хосты
3091287
3215
Посетители
6193944
5256
93