Авторизация
Логин:
Пароль:

Новости

"Огни Победы 2015". Антон Власюк: «Мне нравится ставить номера, нравится следить за тем, как вывести номер, чтобы он выглядел достойно»

22.05.2015 09:35

Любимцами «Огней Победы» стали фаерщики, приехавшие к нам из Евпатории. Крымчанам удалось покорить публику. Они ходили на ходулях, стреляли в воздух из огнемёта, жонглировали подожжённым стаффом, что вызвало бурный восторг. Разнообразный инструментарий, потрясающее мастерство, завораживающие красотой костюмы, цирковые трюки — это всё «Гефест-шоу»!

Мы поговорили с Антоном Власюком,  творческим руководителем яркого коллектива.

Чем вы занимаетесь в команде?

Я ставлю номера, работаю с артистами, подтягиваю их. Вот, собственно, чем я занимаюсь. Параллельно я сам выступаю. У нас, на самом деле, выступают любители, профессионалов нет. И каждый, конечно, видит себя особенным. Кто-то любит одно, кто-то другое. Мне нравится ставить номера, нравится следить за тем, как вывести номер, чтобы он выглядел достойно.

Вы первый раз оказались на этом фестивале?

В Воронеже мы первый раз.

Как вы узнали о фестивале?

У нас в коллективе Сергей Селимов занимается промоушном, ему позвонили организаторы и пригласили нас поприсутствовать на этом фестивале как гостей. Так, в принципе, происходит на всех фестивалях. Либо кто-то сам напрашивается и пробивает свое присутствие на фестивалях, либо приглашают сами организаторы.

Что вы думаете о фестивале?

В принципе на фестивале было весело. Видно, что сильно задействована административная поддержка. Заметно, что организация поставлена на общегородской уровень, и это не кустарно, всё официально. Мне кажется, всё было организовано на хорошем уровне. Иногда техники перегибали палку, хотя, конечно, безопасность превыше всего.  Вчера на "батлах" у нас инструменты "забанили", а сегодня "забанили" пиротехнику. Не знаю, с чем это связано. Мы с этими инструментами и пиротехникой работаем пять лет, и никаких инцидентов раньше не возникало.

Насколько фаер-шоу - сложное и опасное занятие ?

В этом деле главное -  видеть опасность. Конечно, нужно относиться адекватно к работе с огнём, чувствовать полную ответственность за то, что ты делаешь. В принципе, тут у нас всё так же, как в любой опасной работе. Если ты сорвиголова, то когда-нибудь лихачество закончится чем-то плохим. Но если ты знаешь, к чему могут привести твои действия, и ты делаешь всё, чтобы предотвратить несчастный случай, то это не опасно. Нет, конечно, как на любой травмоопасной работе случается всякое, так и у нас. Но если соблюдать рекомендованные нормы безопасности, грамотно обучаться, учитывать чужой опыт, то это принесёт только удовольствие.

А как вы сами пришли в фаер-шоу?

В принципе, как и все. Однажды увидел, и мне это понравилось. Начал интересоваться,  и оказалось, что в нашем городе тоже этим занимаются. И я влился в коллектив. А потом мы с Сергеем через полтора года обучения этому искусству решили создать свой коллектив. И в 2009 году мы начали свой карьерный рост в рамках "Гефест-шоу".

У фаер-команд есть фанаты?

Есть, наверное. Но это не так явно выражено. Встречались поклонники, но мимолётные. У нас не совсем как в шоу-бизнесе. Сегодня ты всем нравишься, а завтра уже нет. Нет такого, чтобы кого-то ставили в рамочку.

Интервью: Лена Лохвицкая

Интервью с Сергеем Селимовым, который показал один из самых запоминающихся номеров фестиваля